廣告刊登說明全國房展網網友心得分享 關鍵字:  
免費加入會員 會員登入 會員中心 回點土成金首頁
台南都會區大眾捷運系統後續路網規劃
http://www.bqhouse.com.tw/golden/profile.html?ccno=0808060004
點我觀看大圖
台南市軌道運輸系統
服務範圍延伸至佳里、善化、關廟
進行此三發展軸線興建大眾捷運系統之系統選擇、路網規劃及可行性評估。
1.就北門區而言,原規劃捷運藍線沿著台19號公路,到安定鄉境停止。然而,在安定北方的西港、佳里近年來迭有成長,人口總數已近10萬;目前佳里鎮已發展成北門區的生活中心,也是將軍、北門、學甲等鄉鎮進入台南市的轉運站。為了均衡北門區的發展,加強佳里的都市服務及轉運功能,在中長期有必要自目前捷運藍線的終點興建大眾捷運系統至佳里鎮;未來,七股國際機場定案後,再由佳里延伸至七股國際機場、中心漁港。
2.為了促使科學園區周邊的整體發展,除了在第一期將台南都會捷運系統綠線延伸至科學園區外,亦建議以捷運系統將善化市區與中心都市台南市串連起來,使得善化及山上、大內及部份安定鄉的居民亦能利用捷運系統快速的獲得都市服務。
3.台南都會區之南關線是台南都會近來成長相當快速的地區之一;雖然捷運經過仁德市區,然而,人口數達台南縣人口近2/3的歸仁、關廟等鄉鎮卻未能直接獲得其服務,因此歸仁市區與關廟市區實在有規劃捷運路線之必要。


為了均衡區域的生活品質,縮小城鄉差距,降低因私有運具增加造成對環境的破壞,本計畫建議在中長期的發展下,台南縣市內的新營、佳里、科學園區(善化)、玉井等生活中心應該有快速的大眾運輸系統與中心都市台南市連結,以使縣民能獲得快速的都市服務,降低私有運具的增加速率。
促成台南都會區捷運系統後續路網之興建,並降低台南都會區道路之負荷,增進佳里、西港、善化、歸仁、關廟等地區居民之生活品質。
資料來源:台南縣政府
點我觀看大圖
台南捷運路網示意圖
點我觀看大圖
永康市未來發展構想示意圖

本圖文僅供參考,倘有遺誤,概以各主管機關發佈為準,本站不負任何責任
網友心得分享房地百科網站導覽關於點土成金聯絡我們廣告刊登說明   Copyright © 2008 BQhouse! All rights reserved.